Оплата за коммунальные услуги станет меньше

31 мая текущего года в рамках заседания Правления ГУ РЭК в Тверской области были внесены отдельные изменения в существующие нормативы, в частности, на общие домовые нужды ОДН. Следует отметить, что в тех домах, в которых находятся учетные приборы, при этом оплата за ОДН не должна превышать учрежденные нормативы.

Согласно принятому решению были аннулированы нормативы потребления таких коммунальных услуг, как водоотведение на общие домовые нужды. Кроме этого были понижены нормативы холодного и горячего водоснабжения в 2-5 раза на ОДН при сопоставимости условий. Нововведенные нормативы, учрежденные РЭК в Тверской области, не будут, как это было ранее, зависеть от этажности многоквартирного дома, а лишь от уровня благоустройства дома. Настоящие изменения приняли законную силу с 1 июня текущего года.

Учитывая изменения Правил по предоставлению коммунальных услуг владельцам помещений в многоквартирных домах, которые были утверждены правительственным Постановлением от 06.05.2011 года за № 354, определенные нормативы имеют новые значения при установлении величины оплаты за коммунальные услуги по наличию учетных приборов. Таким образом, распределенный объем услуг на ОДН по показателям учетного прибора между потребителями, в настоящее время не сможет превосходить объема, назначенного нормативами общих домовых нужд. Долю превышения данного объема за счет своих нужд обязана оплачивать управляющая организация, то есть исполнитель услуг. Благодаря этому факту, можно заставить исполнителя заниматься мероприятиями по уменьшению объемов ОДН, например, поиск неплательщиков или содержание в исправности водопроводных сетей. Исключением является решение самого владельца вносить плату за возникшую разницу в жилищных услугах. В данном случае распоряжающаяся компания должна будет доказать обладателям жилых помещений, что в этом доме имеются индивидуальные особенности, которые приводят к значительным объемам ОДН, уменьшить которые невозможно силами УК.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2945 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Статьи