Оперативно-профилактическая операция «Мак» в Тверской области

article30.jpg

В период 14 мая – 31 октября 2013 года в регионе проводится комплекс профилактических мероприятий, направленных на выявление, пресечение и предупреждение преступлений в отношении незаконного оборота психотропных веществ и наркотических средств. Оперативно-профилактическая операция «Мак» проводится также с целью устранения условий и причин, которые могут способствовать нарушению порядка оборота ряда психотропных и наркотических средств.

В проведении операции задействованы все силовые и правоохранительные ведомства, органы исполнительной региональной власти при координации Управления Федеральной службы РФ по контролю оборота наркотиков в Тверской обл.

Оперативно-профилактическая операция «Мак» заключается в проведении на дачных участках рейдов, объездов всей сельской местности, наряду с этим будут проведены встречи в рабочем режиме с председателями сельскохозяйственных предприятий и садово-огородных кооперативов Тверской области.

На глав фермерских хозяйств и администраций районов возлагается большая роль в борьбе с растениями, имеющими наркотические свойства. Должны быть приняты меры по выявлению на территории хозяйств дикорастущих незаконных посевов конопли и мака, о чем немедленно сообщено в органы по наркоконтролю. Соответственно, будут уничтожены все обнаруженные очаги, где произрастают наркотикосодержащие растения.

На территории Российской Федерации действует законодательство, на основании которого, за выращивание конопли или мака, а также за непринятие надлежащих мер по их уничтожению грозит административная или уголовная ответственность (штраф от 15 до 400 МРОТ), либо более серьезное наказание в виде лишения свободы до 8-ми лет.

При обнаружении незаконных маковых посевов или зарослей конопли просьба сообщить об этих фактах сотрудникам полиции.


Население города и района может предоставлять информацию по адресу: г. Вышний Волочек, ул. Рабочая, 38.

Телефон доверия: 6-34-94 – Дегтярь Владислав Викторович.

Похожие статьи:

НовостиТри в одном - рейд ДПС "Нелегальное такси", "Тонировка" и "Скутерист"

НовостиЗдравствуй, «Чайка»!

НовостиПроводы масленицы

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2138 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Статьи