Вилочный погрузчик: как выбрать?

Если вам попадется профессиональный консультант или надежная компания, то выбрать вилочный погрузчик правильно вам не составит никакого труда. Достаточно однотипными кажутся все задачи, касающиеся погрузки и разгрузки различных товаров. Однако для каждой конкретной ситуации имеются существенные различия. Именно по этой причине невозможно дать универсальный совет относительно преимуществ или недостатков тех или иных моделей погрузчиков. Даже у одного и того же производителя могут быть высококачественные модели, а также те, которые могут быть применимы только в определенных ситуациях.

Многие потенциальные покупатели интересуются вопросом, какие погрузчики выбрать: японские или китайские (погрузчики комацу, тайота, ниссан и др. производителей). Если представить себе, что погрузчик используется по полной программе, и нагрузка на ходовую часть отличается экстремальными показателями, то правильнее будет выбрать погрузчики японского производства. Такая техника отличается высокой надежностью, к тому же у нее имеется внушительный запас прочности при изготовлении.

Вместе с тем для малого предприятия необходим такой вилочный погрузчик, который позволял бы определенное количество раз в течение дня производить разгрузку товара на небольших складах. При такой небольшой нагрузке выбор китайского погрузчика является более оправданным. Его вполне хватит для того, чтобы справиться с указанной задачей. На протяжении всего гарантийного срока он сможет служить своим владельцам, не подвергаясь поломкам. К тому же приобретение такого погрузчика обойдется намного дешевле.

Необходимо указать и то, что на многих погрузчиках китайского производства устанавливаются японские двигатели. Аналогичные стоят на погрузчиках из Японии. Надежность - это одно из преимуществ данных погрузчиков, но также необходимо решать проблему расходного материала. Имеются в виду такие материалы, которые необходимы в техническом обслуживании китайских погрузчиков. Фильтры масляные и топливные обычно всегда имеются у дилеров, которые занимаются реализацией спецтехники.

Если вы сильно ограничены в средствах, но при этом собираетесь покупать китайские погрузчики для того, чтобы использовать их в суровых условиях, например, Сибири, отдайте предпочтение таким моделям, на которых установлены японские двигатели. Двигатель китайского производства больше подойдет для теплых мест, например, южных регионов России. Погрузчик с таким двигателем сможет достаточно долго прослужить вам, если вы будете соблюдать условия нормальной эксплуатации. Двигатели такого типа обычно представляют собой копии наиболее известных брендов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!