Теплоизоляция крыши

article45.jpg

Качественная теплоизоляция необходима и внутренней, и наружной стороне кровли. Тенденцией последнего времени стало обустройство чердаков, которые превращаются в места отдыха.

Для создания в чердачных помещениях максимального комфорта должны быть проведены работы по теплоизоляции. Выполняться они должны в рамках существующих технических требований. Это поможет избежать проблем в процессе их эксплуатации.

В процессе обустройства чердачных помещений первым делом проводятся работы по теплоизоляции кровли. Для этого используются плиты теплоизоляционных материалов. На брусьях несущих конструкций их, как правило, и располагают. Однако перед этим должны быть проведены работы по установке панелей. Именно на них обычно и располагают плиты утеплителей. Поскольку теплоизоляторы на таких панелях являются достаточно серьезной нагрузкой, поэтому перед началом работ должны быть выполнены необходимые расчеты, которые позволят сделать выводы относительно прочности конструкции.

Если стоит задача провести полную теплоизоляцию строения, то в этом случае выполненного только с внешней стороны утепления будет недостаточно. Кровля обязательно должна быть утеплена и изнутри. Специальным утеплителем - пенополистирольными плитами пользуются при таком утеплении. У таких плит величина такого параметра, как толщина, не превышает 25 мм.

Ворота промышленные секционные от ООО ПК Стронг http://www.ua.all.biz/vorota-promyshlennye-sekcionnye-bgg1052971.

Почему же используют именно этот материал, а не какой-то другой утеплитель? Все дело в качествах данного материала. Одно из них - это высокая огнестойкость. Оцинкованные гвозди необходимо использовать для закрепления плит данного материала, которые укладываются на деревянные направляющие. Мягкие сорта дерева можно использовать для изготовления планок. Их закрепление нужно выполнять так, чтобы 40 см не превышало расстояние между ними. Когда работы по укладке пенополистирольных плит завершены, то их укрывают пленкой из полиэтилена.

В последнее время чердачное помещение все чаще используется не по своему прямому назначению. В этой связи большую важность приобретает утепление скатов крыши. Чаще всего мастерами используется сыпучий утеплитель. По всей межбалочной поверхности его равномерно разравнивают. Для утепления люка сначала его обивают досками по всему его периметру, а потом засыпают утеплительным слоем. Насыпав теплоизоляционный слой, все снова закрывается досками.

Большое значение имеет и утепление пола в чердачном помещении. Для этого пространство между брусьями нужно проложить утеплительным материалом. В ходе проводимых работ необходимо контролировать открытость вентиляционных отверстий в карнизах.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1139 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!