Столешницы из искусственного камня

Каждый человек хочет иметь красивую и, главное, удобную во всех отношениях кухню. Хорошая столешница может стать тем элементом, который объединит все пространство этого помещения, придаст ему солидности и основательности. Если эта деталь интерьера выполнена из камня, то это делает процесс приготовления еды более комфортным и приятным.

В настоящее время можно встретить столешницы из пластика, прочного дерева, а также камня - как натурального, так и искусственного. Дорогой натуральный камень красиво смотрится в интерьере любого помещения. Но все же покупатели гораздо чаще выбирают его искусственный аналог. Он также имеет высокую эстетическую привлекательность, но при этом намного дешевле природного камня. К тому же, искусственный материал обладает рядом важных преимуществ.

В век технического прогресса рынок материалов для строительства постоянно обновляется. Современные материалы хорошо вписываются в концепцию новых дизайнерских веяний. Искусственный камень относится к их числу. Его большая популярность объясняется красотой самого материала, а также хорошими экологическими свойствами и приличным сроком службы.

Производство этого камня ведется на основе полиэфирных смол и полимерных гранул. Основные качества и внешний вид создаваемого материала напрямую зависят от качества литьевых смол. Чаще всего для этих целей используется тригидрат алюминия. Продукция, произведенная из этого материала, обладает высокой степенью устойчивости к механическим повреждениям и водоотталкивающими качествами. Такие изделия легко моются и не деформируются при воздействии химических веществ.

Кроме смол, в производстве используются всевозможные наполнители. Они отвечают за прочность и внешний вид продукции. Нужный оттенок камню придают цветовые пигменты, которые, к тому же, повышают срок службы изделия и его химические свойства.

Для информации. Торгово-производственная компания STONEART.SPB.RU производит на основе искусственного камня высококачественные столешницы. С широким ассортиментом продукции фирмы можно ознакомиться на сайте фирмы, там же вы сможете купить столешницу из искусственного камня. Эти столешницы отличаются внешней привлекательностью, прочностью и длительным сроком службы. Здесь можно найти изделия всевозможных цветов и фактур. По желанию заказчика, ведется изготовление столешниц самой сложной конфигурации в соответствии с заданными параметрами.

Возможность производить камень необходимых форм позволяет создавать помещения с изысканным и необычным интерьером. Выполненные на заказ столешницы вдохновляют дизайнеров на создание индивидуальных решений, необходимых для конкретного помещения. А благодаря методу специального склеивания, можно встроить их в любой интерьер, даже если необходимо изделие с множеством углов и извилин.

Кроме того, искусственный камень весит намного меньше природного, что позволяет легко его перемещать и дает возможность снижать нагрузку на кухонную мебель. Это обстоятельство сказывается на его ценовой категории. Искусственный камень и стоит в пару раз меньше натурального. Конечно, изделия из пластика являются еще более дешевыми, но они прослужат не более семи лет. Такой камень можно легко отреставрировать при необходимости. Но это бывает крайне редко.

В последнее время появились технологии по бесшовному соединению отдельных разных по цветовой гамме частей столешницы. Это новшество с успехом используется дизайнерами по интерьерам.

Столешницы из искусственного камня наиболее безопасны в плане гигиены и повреждения. Это обусловлено монолитностью поверхностного слоя, который не позволяет бактериям и частичками грязи задерживаться на ней. Структура материала не поддается растрескиванию и отталкивает влагу.

Огромным его преимуществом является его прочность и устойчивость к высоким температурам. Это позволяет без опаски ставить на столешницу горячую посуду. За таким камнем легко ухаживать и поддерживать эстетическое великолепие материала длительное время.

Есть несколько типов искусственного материала, различающихся по составу и методам изготовления.

Агломерат, или материал, изготавливаемый из натуральной крошки камня, необходимых наполнителей и полиэфирных смол.

Керамогранит – камень, создаваемый на основе глины и специальных минеральных добавок.

Изделие из бетона с использованием цветового пигмента.

Очень красиво смотрится столешница со стеклянными вкраплениями. Это делает ее похожей на своеобразную мозаику.

Из всех видов искусственного камня агломераты менее устойчивы к механическому давлению и со временем теряют изначальную окраску. Но такие характеристики можно изменить путем добавления в состав материала кварцитов. Тогда столешница будет иметь более высокие характеристики и не уступит керамограниту.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 638 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!