Таиланд — райский отдых

article44.jpg

Будильник еще не прозвенел, но я уже проснулась, ощущалась необъяснимая радость и утро этого дня казалось удивительным. Ощущалось приближение чего-то невероятного, и вдруг я вспомнила, что сегодня сбудется моя мечта и я отправлюсь вместе с любящим мужем в сказочную страну под названием Таиланд.

Итак, билеты, путевки на руках (купить и узнать стоимость путевки в таиланд), чемоданы собраны. В путь!

Перелет длился около 10 часов и воодушевление на некоторое время меня покинуло, но как только я сошла с трапа и вдохнула таиландского воздуха, так сразу набралась бодрости. Столичный аэропорт был огромный, мое внимание привлекли ездившие здесь эскалаторы, которые были вмонтированы в пол. Обрадовал местный сервис, благодаря которому нам не пришлось самостоятельно добираться до отеля. В аэропорту нас приятно встретили, рассадили по автобусам, и довезли до гостиницы. Дорога была приятной, за окном автобуса, одна за другой появлялись достопримечательности города, а сопровождавший нас экскурсовод безустанно их комментировал. Много положительных эмоций осталось с нами после общения с молодым гидом отеля "Эрика", его всегда можно было найти на своем месте с 5 до 7 часов вечера и попросить что-либо разъяснить, зная, что он никогда не откажет.

Отель, в котором мы поселились, назывался "Sea breeze jomtien resort", в нем было красиво и комфортно. В пространстве нашего номера чувствовалась свобода, из окна был виден бассейн. Наши ожидания оправдались, и номер был в точности таким, каким мы его видели на сайте. Каждый день в нем делали уборку, за их работу я оставляла персоналу сладости, привезенные из своей страны. Погода здесь была знойная, поэтому в номере всегда стояли бутылки с холодной водой. На территории отеля находились большой и маленький бассейны, вокруг было все прибрано, и мне с мужем очень нравилось здесь гулять по вечерам. На пляже, который находился через дорогу, тоже всегда царила чистота. Хоть отель и был 3*, но питание в нем было на высоте, отдыхающие всегда были сытыми. Завтрак начинался в 6 часов, подавали мясные блюда, рис или макароны, супы, различную выпечку, а также множество фруктов и свежевыжатых соков.

Особенно хочется рассказать об огромном разнообразии фруктов в здешней местности. Местный базар, находящийся неподалеку от отеля, просто переполнен разнообразием плодов. Советую вам попробовать все. Но не покупайте фруктов помногу, потому что не все могут понравиться. Мне пришелся по вкусу фрукт под названием "Драконий глаз", с виду он похож на свеклу, его мякоть очень сочная, а внутри много почти незаметных черных семечек. Мужу полюбился ранбутан — фрукт внешне напоминающий каштан.

Нас ждало множество экскурсий, и первой из них стала поездка в Нонг Нуч. Экскурсия, которая проводилась на мини-автобусе, меня очень поразила, красота растительного царства, открывшаяся моему взору, удивила бы даже тех, кому никогда не нравилась природа. Огромные кактусы, поляны орхидей, сады редких европейских растений, бассейны в которых плавали экзотические рыбки, все это простиралось на не один гектар и дарило чувство единения со всей вселенной. Но на этом наша экскурсия не закончилась, и мы отправились на арену, где своими талантами нас удивили слоны. Они играли в боулинг, рисовали картины, танцевали и ездили на велосипедах. Муж был в восторге.

Еще мы побывали на шоу трансвеститов, где получили много впечатлений. Все выступления были красочными и своеобразными, с интересным сюжетом. Запомнился номер со статуей, в котором вор пробирается в музей и хочет украсть скульптуру, но его останавливает охрана. Также повеселили клоуны, они появлялись, время от времени на сцене и смешили публику. Было видно, что все постановки созданы мастерами своего дела. Присутствующие в театре девушки были нарядны и очаровывали своей красотой. Каждый желающий может купить прохладительные напитки, их здесь разносят на протяжении всего шоу. Билеты на выступление лучше приобретать самому, так они будут стоить 600 батт , а в отеле их предлагают купить за 800 батт. Находится "Альтазар" довольно далеко от отеля на улице "Second road", но на местном городском транспорте до него можно быстро добраться всего за 10 батт. Я побывала на всех экскурсиях, и все они мне запомнились, но наиболее яркие воспоминания остались от дайвинга.

Раньше я никогда не погружалась под воду и это погружение было для меня чем-то особенным. На берегу нас коротко проинструктировали и ознакомили с основными правилами погружения, затем снарядили необходимой экипировкой, и мы друг за другом ныряли с судна. Погрузившись под воду мне стало удивительно легко, и я почти не чувствовала тяжести снаряжения. Под водой я увидела целый мир морских обитателей и чем глубже я погружалась, тем больше его представителей открывалось моему взору. За установленную плату разрешено фотографировать и снимать на видео красоты морского царства.

На восходе солнца к отелю подъехал автобус с тур оператором, и мы поняли, что наш отдых закончился. Очень не хотелось покидать эту чарующую страну и дружелюбных людей. Я никогда не смогу забыть Таиланд, и когда-нибудь обязательно приеду туда еще раз.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!