Роскошная Вена

Спокойная роскошь

Вена – тихий и спокойный город, который поражает своей роскошью. Здесь не встретишь щитов с рекламой, а повсюду можно увидеть старинные дома, монастыри, дворцы, картинные галереи. В этом древнем поселении жили еще римляне. В одном из монастырей хранится до сих пор римская кладка.

В городе все пронизано музыкой Шопена, Моцарта, Бетховена и Гайдна. Многое напоминает о любимой жителями Вены красавице-императрице Элизабет, которую все называют Sisi. Она была смертельно ранена на набережной Женевского озера, сейчас на том месте стоит памятник.

Достопримечательности города

Дворец Хофбург – резиденция австрийских королей в Вене. Каждый император династии Габсбургов перестраивал и расширял этот дворец. Поражает взор придворная кондитерская Demel, которая находится недалеко от императорского дворца. Здесь готовят еще с давних времен вкуснейшие лакомства. Отсюда поставляли во дворец любимое фиалковое мороженое императрицы. В наши дни в кондитерской все также пышно и роскошно. Официанты одеты в такие же костюмы, как много лет назад – черные платья с белыми воротниками и черные передники.

Приезжая в Вену, туристы обязательно посещают Музей художественного искусства, который спроектировали и построили по заказу Габсбургов. В музее можно полюбоваться картинами Рубенса, Рафаэля, Тициана, Брейгеля, Караваджо и Тинторетто. На его куполе – роспись Климта (Густав Климт картины которого в репродукции на сайте www.artwall.ru - австрийский живописец в стиле модерн).

Гости столицы Австрии спешат побывать и в школе верховой езды (Spanische Hofreitschule). Еще в XVI веке в Вену доставили из Испании лошадей белой масти и начали их разводить в Липице, поэтому породу и назвали Lipizianer. Это одна из самых красивых пород лошадей. У них хрупкие ноги, тяжелый круп и изогнутая шея, как на старинных изображениях. Особенно часто можно увидеть портреты с императрицей Элизабет верхом на коне, так как она была замечательной наездницей.

Знаменитые сувениры

В Вене туристы всегда стараются приобрести венский фарфор и столовое стекло, так как фарфор, изготавливаемый здесь, делается вручную и отличается необыкновенным изяществом и белизной. Производят фарфор в бывшем загородном дворце императоров.

Также туристы в Вене могут приобрести много других впечатляющих сувениров на память: изделия из стекла, инвестиционные золотые австрийские монеты и украшения Сваровски.

Каждый человек должен обязательно побывать в Вене и полюбоваться ее красотой и величием!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!