Бренд Rolex

Rolex - самая популярная, масштабная, дорогая марка часов. Такие часы на руке символ хорошего достатка. Они придают носителю элегантность и мужественность. Обладают высоким качеством и неповторимым дизайном. Ежегодно выходят новые коллекции, в них входят и женские модели: коллекция OYSTER, коллекция CELLINI.

Создатель этой всемирно известной компании немец Ганс Вильсдорф. Все свое детство он провел в Баварии. Закончил детскую школу интернат. Остался сиротой в 12 лет, но это не помешало получить хорошее образование. Его мать имела известную на то время пивоваренную фирму, но Ганса не тянуло в этот бизнес. Школьный приятель привёл его в компанию занимающуюся разработкой часов, вот там он и проявил интерес к устройству часов. Первый шаг к успеху было создание фирмы «Wilsdorf&Devis», которой он занимался с братом его жены. Поставщиком часов он выбрал швейцарскую компанию "Hermann Aegler’s Swiss" , у которых был самый лучший механизм. В это время в мире таким аксессуаром никто не интересовался, их носили только дамы. Но Ганс считал, что наручные часы будут в моде. На корпусе он ставил логотип W&D. Имя Rolex, а также разработка бренда, произошло позже. Почему Ганс поменял название часов, у всех свои варианты, кто-то говорит, потому Ролекс красиво звучит на всех языках, кто-то говорит, что такое название помещается на металлическом корпусе. И все правы. Ганс Вильсдорф сломал стереотип , о том, что наручные часы женское украшение. Механизм его часов прошел многие испытания, тесты и по их результатам был признан лучшим. В военные времена все стали пользоваться наручными часами, по скольку это было удобнее, нежели карманные. Следующим преимуществом этого устройства стал водонепраницаемый корпус, потому что до этого вся пыль и грязь забивалась в сам механизм.

Ганс Вильсдорф умер в 1960 году. Его сменил Андре Хайнигер. Главный принцип компании : "максимум качества за максимальные деньги". А главной целью компании: создавать часы, которые не будут устаревать! Ведь это недешевое удовольствие. Надо, чтобы эту вещь покупатель мог носить всегда, несмотря на тенденции моды. Здесь действует правило чистой классики: никаких рисунков, непонятных цифр, все чётко и красиво!

Сейчас эксклюзивные швейцарские часы очень известны и стоят очень дорого. С каждым годом коллекций все больше. Ролекс - это символ совершенства, мастерства, роскошной жизни. Это ассоциация со спортом. Именно поэтому сейчас Rolex является спонсором многих спортивных мероприятий, таких как гольф, теннис, парусный спорт и другие. На протяжении многих лет только Ролекс является официальным хронометристом Уимблдонского чемпионата. Он уже не просто спонсор, а партнёр. Так же, сейчас в мире проходит премия Rolex, эта компания поощряет идеи новаторов, которые идут на пользу природе и обществу. Ролекс имеет инициативу "МЭТРЫ И ПРОТЕЖЕ" - это вознаграждение многообещающим талантам в сфере искусства. Ролекс имеет тесную связь с архитектурой, в городе Лозанне построен учебный центр великой компании, это здание одобрено архитектурным сообществом и в нем находятся школы, библиотеки. Еще эта марка является партнёром ежегодного новогоднего концерта в составе Венского оркестра.

Часы Ролекс - это высшая тенденция моды. Носить изделия этой марки престижно. Человек который носит эту вещь имеет отличный вкус. Многие говорят, что эта фирма не самая дорогая, а самая известная. Все же, далеко не все могут позволить себе такую роскошь. Rolex нельзя ни с чем перепутать, это единственное название в мире, они не производят одежду , сумки , шляпы, обувь, еду и т.п. А только часы и делают это лучше всех!!!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!