Правильная расстановка мебели в комнате

article46.jpg

От правильной расстановки мебели зависит то, как вы будете ощущать себя в пространстве комнаты. Как вы будете воспринимать окружающую вас обстановку . Поэтому расстановка мебели – это ответственное и непростое дело. Несколько несложных советов помогут вам создать уютное, комфортное и функциональное пространство.

1. Осветительные приборы должны располагаться так, чтобы каждый сантиметр комнаты был освещен в достаточном количестве. Не допускайте дисбаланс. К примеру, если вы поставили торшер рядом с креслом, в котором любите читать, то установите две настольных лампы на прикроватные тумбочки, так вы создадите треугольник света.

2. Обязательное условие правильного интерьера – это расположение ковров под мебелью. Совсем не обязательно занимать всю площадь покрытия предметами, допускается вариант, когда ковер подложен под передние нохки стола, дивана или кровати.

3. Диван в небольшом помещении необходимо на два-три сантиметра отодвинуть от стены, сто позволит визуально увеличить площадь комнаты. Если же помещение достаточно просторное, смело ставьте его по центру помещения или на приличном расстоянии от стен.

Пополните Вашу кухонную утвар дуршлагом, купить который можно на сайте http://www.ru.all.biz/durshlagi-bgg1063393.

4. Под основным источником света традиционно располагается обеденный стол. Обычно этим источником является висящая по центру комнаты люстра. Если по какой-то причине светильник находится не в центре или нет возможности расположить стол на середину помещения, то можно установить его ближе к стене.

5. Один из часто используемых предметов – это комод. Он должен располагаться у стены, а еще лучше по ее центру и ни в коем случае не в углу. Но не каждого существует возможность такого расположения этого предмета мебели. Если это ваш случай, то необходимо создать ему некий подходящий по размеру противовес, например консоль.

6. Зеркала желательно вешать или устанавливать напротив окон, это позволит визуально расширить пространство и наполнить его солнечным светом.

7. Журнальный или кофейный столик не должен быть маленьким. В магазине, при выборе этого предмета мебели отдайте предпочтение самому большому столику, который только может расположиться в комнате. Во-первых – это крайне привлекательно, во-вторых - очень удобно. Если помещение не предполагает размещения в нем крупногабаритной мебели, то вполне подойдет узкий, но длинный столик. Расстояние до дивана или кресла не должно превышать 60 сантиметров.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!