Идеи для летнего бизнеса

С наступлением лета, приходит долгожданное время каникул и отпусков. Количество желающих подзаработать в свободное от учебы и обычной работы время всегда стабильно высокое. Для некоторой части населения сезонный бизнес поставлен на широкую ногу с привлечением серьезных финансовых инвестиций, стал постоянным и единственным способом предпринимательской деятельности. Это частные пансионаты у моря, кафе быстрого питания, шашлычные и ресторанчики на открытых площадках. Молодежь в летний сезон ищет способы получения дополнительного заработка без весомых материальных затрат. Летний период открывает простор полету фантазии по внедрению самых разнообразных бизнес-идей, направленных на организацию отдыха, развлечений, продажу сувениров, снеков и прохладительных напитков, мороженого и фруктов, купальных принадлежностей и товаров сезонного спроса.

В курортной зоне морского побережья всегда актуальны экстремальные развлечения на воде. Для организации бизнеса потребуется моторный катер, ежедневный запас топлива, водные лыжи, широко любимые отдыхающими «банан» и «плюшка», спасательные жилеты. В общей сложности затраты на основное и дополнительное оборудование составят примерно 50 тыс. руб. С работой вполне могут справиться два человека. Бизнес по организации водных развлечений имеет практически 100% рентабельность, его окупаемость займет не более десяти дней. Прибыль можно увеличить вдвое, если потратиться на приобретение водного мотоцикла и надувной горки.

Неновую для коммерции идею продажи прохладительных напитков и мороженого, можно трансформировать, или дополнить приготовлением замороженных свежевыжатых соков. Организовать работу будет несколько сложнее, чем в первом варианте. Для открытия точки, кроме холодильного оборудования и профессионального миксера, потребуется разрешение санитарной службы города. Для продавцов обязательным будет наличие санитарных книжек Доходность бизнеса можно увеличить за счет использования в качестве сырья для приготовления фруктового мороженого сезонные персики, малину, смородину, договорившись об оптовых закупках с местными жителями. Вложения окупятся в течение двух недель.

Во время отдыха на море родители с удовольствием заплатят за развлечения для своих любимых детей. Бизнесовые проекты, ориентированные на запросы и интересы детей, всегда будут беспроигрышным вариантом. Для школьников будет интересно поупражняться на «тарзанках» и пройтись по канату с альпинистским снаряжением, маленькие дети рады надувному батуту и не прочь половить рыбку в искусственном пруду. Больше всего потребуется средств на покупку резиновой горки и коммерческих батутов. Аренда оборудования поможет сократить первоначальные расходы. Для получения хорошей отдачи важно расположить мини-аттракционы в местах наибольшей посещаемости родителей с детьми, таких как парки, скверы, набережные, площадки возле летних кафе. Бизнес детских развлечений дает стабильную хорошую прибыль. Рассчитывать на возмещение затрат можно уже в первом месяце работы.

Идей для летнего заработка великое множество. Для реализации самой простой потребуется не многое: быстрота, мобильность и желание работать.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 568 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!